"Стометровка "поменяет свой облик



16.08.2017

"Стометровка "поменяет свой  облик

Разнообразие цвета, форм и содержания, увы, не красит «Стометровку», больше  напоминающую блошиный рынок. Люди снуют между коробками и ящиками, выполняющими роль прилавков. Цивилизованная торговля? – нет не слыхали….

Попытки полиции покончить с лоточной торговлей напоминают борьбу с ветряными мельницами. В общем, терпение руководства города наконец лопнуло.

Реконструкция «Стометровки» – это часть большого проекта «Житная площадь». Как и что здесь будет после проведения комплексного благоустройства – рассказали предпринимателям  - владельцам стационарных торговых объектов, имеющим все разрешения и торгующим по правилам. Их познакомили с планами благоустройства самой «Стометровки», прилегающей к ней части улицы Гражданской и сквера Зайцева.

На комплексное благоустройство территорий, входящих в границы туристических маршрутов «Житная площадь» и «Коломенский посад», выделено 400 млн рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов, 20 млн из них - бюджетные средства городского округа Коломна.

Эти средства в том числе помогут изменить облик и концепцию «Стометровки», а вот фасады стационарных торговых объектов должны будут привести в порядок и в соответствие с новой концепцией внешнего вида территории сами ИП. С такой просьбой к предпринимателям обратился глава города.

Вопросы были, но немного и скорее частного характера. Возражений же не было. Предприниматели понимали, что настало время меняться. Кое-кто даже подумывает о полной реконструкции своих объектов.

Специалисты управления градостроительной деятельности ознакомили предпринимателей  с проектами. Продемонстрировали, как должны выглядеть фасады их торговых павильонов, что бы это было современно и в одном стиле. Сроку дали до 15 сентября.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~knCrZ

193