Весеннего ограничения на проезд большегрузов в этом году не будет



10.03.2018

Весеннего ограничения на проезд большегрузов в этом году не будет

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с этого года не будет вводить временные ограничения движения на проезд большегрузного и тяжеловесного транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам в период весеннего половодья с 1 по 30 апреля. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

В прошлые годы под ограничение на проезд попадало порядка 270 региональных  дорог протяженностью более 3 тыс.км. По словам Трескова, объем средств, который поступает в региональный дорожный фонд от оплаты проезда большегрузного транспорта при оформлении спец.разрешений во время сезонного ограничения, несущественный и недостаточен для восстановления автодорог. Теперь бюджет будет самостоятельно компенсировать те проблемы, которые образуются от перевозок грузов в весенний период времени.

Аналогичное решение об отмене с 2018 года весеннего ограничения на проезд грузовиков по федеральным трассам ранее было принято Минтрансом РФ.


Источник: http://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/28-02-2018-15-49-50-v-podmoskove-otmenili-vremennye-ogranicheniya-dvizh
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~CHBoB

115