Специалисты ООО "ДГХ" в феврале уже обнаружили 60 утечек газа



21.02.2018

Специалисты ООО "ДГХ" в феврале уже обнаружили 60 утечек газа

Как уже сообщалось, в управляющей компании «Департамент городского хозяйства» создан участок технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования. С 1 февраля новоиспеченные газовщики приступили к выполнению своих профессиональных обязанностей.

В течение двух месяцев отобранные по всем РЭУ 25 человек прошли специальное обучение в Воскресенском региональном учебном центре, приобретя специальность слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Руководство управляющей компании позаботилось об обеспечении их необходимыми приборами, инструментами, транспортом и помещением на улице Октябрьской революции, 387.

Одетые в зеленую форму, снабженные специально для них изготовленными удостоверениями и бэйджами газовщики ДГХ работают парами. Всего их девять, и одну из них съемочная группа КТВ застала в доме №18 на улице К.Шилова, где они как раз диагностировали газовую плиту.

Уже первые недели работы показали, что в домах примерно 40% плит, варочных панелей и колонок неисправны. Это тревожно. Разумеется, в распоряжении газовщиков есть и газоанализаторы, и весь необходимый для работы инструмент. К слову, «дедовский» метод выявления утечек с помощью мыльной пены иногда оказывается надежнее.

Газовщики ДГХ уже заменили две газовые плиты, 15 кранов и ликвидировали 60 утечек, о которых хозяева квартир и не ведали. Кстати, в случае, обнаружения проблем с внутридомовым оборудованием, то есть, трубами до крана на кухне, коммунальные газовщики обязаны поставить об этом в известность Мособлгаз.

Вообще, в сфере контроля внутриквартирного газового оборудования сложилась критическая ситуация. Этим делом попросту никто не занимался уже много лет. Когда-то в плату за газ входило обслуживание плиты и колонки. С развитием частной собственности почти все квартиры оказались приватизированными, а вместе с ними и газовое оборудование. И теперь мы платим только за газ, а договор на обслуживание газового оборудования должны заключать отдельно. И все понадеялись на «авось»… Но участившиеся взрывы газа в домах по всей стране, заставили многих изменить подход к делу.

Проживающим предлагается заключить соответствующий договор. И хотя не все сразу соглашаются, берут паузу на раздумье и совет с родственниками, всё же тенденция просматривается чётко: люди хотят, чтобы газовое оборудование в их жилищах было под надежным контролем специалистов.

В ведении «Департамента городского хозяйства» 994 многоквартирных дома, среди которых достаточно и многоподъездных девяти- и десятиэтажек. Однако в ДГХ уверены, что справятся с взятой на себя обязанностью раз в год проверить газовое оборудование в каждой подопечной квартире.
Газовщики департамента уже составили 1469 актов технического осмотра и заключили 964 договора на обслуживание газового оборудования, и планируют выйти на уровень 200 договоров ежедневно.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~5yvr1

128