Кстати о Хэллоуине: в Подмосковье растет число фантомов



01.11.2017

Кстати о Хэллоуине: в Подмосковье растет число фантомов

Управление Роспотребнадзора по Московской области вновь предупреждает о небезопасной продукции от предприятий - фантомов, отсутствующих по адресам, указанным на упаковке.

Традиционно велико число такой продукции среди стеклоомывающих жидкостей. Со всех концов страны в областное управление Роспотребнадзора стекается информация об обнаружении опасной для здоровья "незамерзайки" с недопустимым содержанием метанола, якобы произведенной в Подмосковье. Установлено, что предприятия, значащиеся на этикетках: ООО «Регалит», ООО «ИнжТехПоставка», ООО «Химсервис», ООО «ИнформПрогресс», ООО «Фрам», ООО «Вектор», ООО «Теклис», ООО «Компания Авто-Порт»,ООО «РусПромСервис» отсутствуют по фактическим адресам производства и юридическим адресам, указанным в этикетках. Еще несколько предприятий, хотя и существуют в объективной реальности, не занимаются производством стеклоомывающих жидкостей.

Вслед за фантомами - производителями автохимии на свет полезли и фантомы "молочные". Так, на днях надзорное ведомство сообщило об обнаружении небезопасного для здоровья масла, не соответствующее требованиям по микробиологическим показателям. Согласно этикетке, оно было произведено ООО «Восток Молоко» из Жуковского. Однако никакого молочного производства по этому адресу обнаружить не удалось.

Также "бесследно исчезло" с карты города Мытищи ООО «ИНТЕРМОЛ», название которого красовалось на упаковке фальсифицированного ультрапастеризованного молока.

Конечно, предприятия - фантомы завелись не только в Подмосковье. Так, Роспотребнадзор обнаружил на прилавках подозрительную субстанцию, носящую гордое имя «Масло сливочное традиционное сладко-сливочное несоленое высший сорт м.д.ж.82,5%» и якобы произведенную ООО «СЕЛО МАСЛОВО» в далекой Новосибирской области. Проверка показала, что такое предприятие хотя и существует, но изготовителем горе-продукции не является.

Ранее по теме: По России бродит "фантомная" коломенская незамерзайка


Источник: Управление Роспотребнадзора по Московской области
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~evYcA

109