Совет депутатов Коломенского городского округа принял решение о ликвидации администрации Коломенского района



27.09.2017

Совет депутатов Коломенского городского округа принял решение о ликвидации администрации Коломенского района

26 сентября состоялось очередное заседание Совета депутатов Коломенского городского округа.На заседание было вынесено 14 вопросов. Большая часть из них касалась имущественных вопросов, бюджетов Коломны и Коломенского района. Подробности заседания — в материале Коломенского ТВ.

Первым к трибуне вышел начальник управления имущества и земельных отношений Игорь Субботин с вопросом об установлении размера базовой ставки платы за 1 кв.м общей площади жилых помещений, предоставленных по договорам коммерческого найма. На возникшие у депутатов вопросы ответил заместитель начальника правового управления Михаил Владимирович Копейкин.

Единогласно депутаты поддержали предложения о передаче муниципального имущества из казны Коломенского района в казну Коломенского городского округа.Это было вызвано необходимостью организации теплоснабжения и входа в отопительный период. Эти же объекты на праве хозяйственного ведения были переданы МУП «Тепло Коломны - объединённые инженерные системы».

В связи с объединением двух муниципалитетов в Коломенский городской округ решением Совета депутатов был принят вопрос о ликвидации администрации Коломенского муниципального района.

Дискуссию среди депутатов вызвал вопрос об утверждении положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории Коломенского городского округа. Большинством голосов народные избранники всё же утвердили предложенный им документ.

Депутаты также рассмотрели вопросы, связанные с введением на территории Коломенского городского округа налога на имущество физических лиц.

Единогласно было поддержано предложение о внесении изменений и дополнений в бюджет городского округа Коломна. Как пояснила начальник финансового управления Татьяна Гоцко, эти изменения связаны с межбюджетными трансфертами.

Не вызвал противоречий доклад Игоря Субботина о передаче объектов недвижимого имущества в федеральную собственность. Затем несколько вопросов были рассмотрены в рамках соблюдения необходимых юридических норм при процедуре преобразования муниципалитетов в единый округ. Так, были приняты решения о ликвидации управления образования, управления по культуре, спорту, туризму и делам молодежи, финансового управления Коломенского района.

Завершая заседание, депутаты внесли изменения в решение о бюджете Коломенского муниципального района.

Депутаты обсудили ещё несколько тем в разделе «Разное» и назначили следующее заседание на 6 октября.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~t32x7

557