Щуровский мост: наполовину пуст или наполовину полон?



06.04.2018

Щуровский мост: наполовину пуст или наполовину полон?

С утра 5 апреля движение по Щуровскому мосту ограничено: по одной полосе в обе стороны. Строители перекрыли левую часть моста, если ехать со стороны Бочманово.

Этого закрытия ждали еще в прошлом месяце. Изначально была обозначена дата 10 марта, затем закрытие отложили еще на 10 дней... И вот этот день настал, став не очень приятным сюрпризом для автомобилистов. После закрытия в обе стороны образовалась пробка, а время проезда через мост увеличилось в два раза: проезд весьма узкий, особенно для грузовых автомобилей. Так что тем, кто за рулем, теперь надо закладывать больше времени на дорогу - особенно утром.

Напомним, что весь комплекс работ на Щуровском мосту запланирован на два года. Ту сторону, что перекрыта сейчас, планируется открыть через месяц - и в это же время закрыть вторую часть моста. К сентябрю, как рассчитывают строители, мост будет открыт уже в обе стороны. А полное окончание работ намечено на конец этого года. К слову, построенный в 1951 году, Щуровский мост до сих пор не подвергался столь основательному ремонту, проводились лишь замена асфальтового покрытия и покраска. В общем, всем нам нужно набраться терпения, и ждать окончания работ. Через такое мы уже проходили, когда шел ремонт моста через Коломенку. Так что прорвемся.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Nn57A

406