Школьные столовые Подмосковья ждет проверка



14.01.2018

Школьные столовые Подмосковья ждет проверка

Минобразования Московской области совместно с надзорными ведомствами планирует провести дополнительные проверки организации питания в образовательных учреждениях Подмосковья на муниципальном уровне. Решение принято в связи с отравлением детей в кадетской школе в Люберцах, сообщает РИАМО.

Массовое отравление учащихся в кадетской школе произошло 12 декабря. На сегодняшний день в больницах с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция находится 40 детей и 6 взрослых сотрудников школы. Происшествием, кроме минобразования, занимается также областное управление Роспотребнадзора, прокуратура и следователи. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следователей, неустановленные работники ООО «Огонек», оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы по договору соисполнения, заключенному с ООО «Территория вкуса», 12 января в помещении кухни школы при приготовлении завтрака и обеда допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.

ЧП в Люберцах прокомментировали и в Мособлдуме, законодатели области могут внести изменения в законодательство для усиления контроля за организацией питания в образовательных учреждениях, сообщил РИАМО в воскресенье председатель комиссии по регламенту и организации деятельности Мособлдумы, заместитель председателя комитета думы по вопросам госвласти и региональной безопасности Николай Черкасов.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~tdsv8

150