Сельская молодежь всерьез увлеклась воркаутом



18.08.2017

Сельская молодежь всерьез увлеклась воркаутом

В районе идет активная работа по строительству детских и спортивных площадок. Какие-то из них уже сданы и активно эксплуатируются, некоторые еще строятся, а какие-то существуют пока только в планах на бумаге. Съемочная группа КТВ побывала в нескольких сельских поселениях и посмотрела, в каком состоянии находятся спортивные площадки.

Первый спортивный комплекс, который обращает на себя внимания в поселке Сергеевском - универсальная спортивная площадка размером 30 на 40 кв.м. Зимой это хоккейная коробка, а летом, благодаря резиновому покрытию и дополнительному оборудованию, она превращается в площадку для игры в волейбол и баскетбол. Создавался комплекс в рамках реализации государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья». Лишь 10% от общей стоимости ушло на строительство площадки из бюджета поселения, остальное - субсидия из бюджета области. Стоимость такой многофункциональной площадки составляет почти 10 млн.рублей. Подобная  площадка была построена в прошлом году в Сельникове.

Воркаут, или иначе уличная гимнастика — популярное в последнее время увлечение среди молодежи.А чтобы им заниматься, нужны специальные спортплощадки, оборудованные турниками, брусьями и другими  конструкциями, позволяющими тренировать силу и выносливость. В Сергиевском теперь тоже есть такая площадка. Работы по ее установке были закончены буквально несколько недель назад.

Совсем рядом, в Сергиевских выселках, тоже есть спортивная площадка. На ней местные ребята играют в волейбол, баскетбол и мини-футбол.

А вот в сельском поселении Заруденское в этом году особое внимание решили уделить хоккейной коробке. Именно ее будут реконструировать в первую очередь. За поселение играет 6 команд: три взрослые, две юниорские и одна детская. И всем им нужно где-то тренироваться.

Кроме того, до 1 октября этого года на одной из дворовых территорий поселения планируется установить крытую площадку со спортивными тренажерами, на которой местные ребята также смогут заниматься воркаутом.

Большую специализированную площадку для воркаута планируют построить и в Непецине. В будущем она может стать местом проведения соревнований по уличной гимнастике, также в планах открытие секции по воркауту. Сейчас отдел по спорту и делам молодёжи Коломенского района готовит заявочную документацию на включение в программу «Спорт Подмосковья» по строительству плоскостных спортивных сооружений на следующий год.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~QAiMw

78