Правила снежных дорог



07.02.2018

Правила снежных дорог

Как вести себя водителям и пешеходам в условиях резких перепадов погоды, чтобы не стать участниками ДТП?

В снегопад и гололед число дорожно-транспортных происшествий  увеличивается в разы. Причем, как сообщил начальник ОГИБДД УМВД по Коломенскому городскому округу, большая часть ДТП — с участием пешеходов, которые уделяют недостаточно внимания собственной безопасности на проезжей части.

Когда дорога больше напоминает каток, водителю сложно затормозить сразу после того, как он заметил перед своим автомобилем пешехода. Поэтому бесколесным участникам движения тоже нужно быть крайне внимательными,  не переходить дорогу перед близко идущим транспортом и помнить о том, что у автомобиля на льду тормозной путь значительно увеличивается. Аккуратней стоит быть не только на пешеходных переходах, но и вблизи парковок и выездов из гаражей.

Не меньшая доля ответственности лежит на автомобилистах. Им настоятельно рекомендуют ограничить скоростной режим с учетом погодных условий, тщательно контролировать безопасность маневров.

Наиболее проблемные участки в городе — это в первую очередь улица Октябрьской революции и проспект Кирова. Опасными зонами являются и места вблизи торговых центров, то есть там, где большое скопление и автомобилей и пешеходов.

Только за январь 2018 года в Коломенском городском округе было зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~u7GiN

128