Дорожные "сусанины": не все знаки одинаково полезны



04.08.2017

Дорожные "сусанины": не все знаки одинаково полезны

Дорожные знаки, призванные быть верными помощниками водителей и пешеходов, отнюдь не всегда являются таковыми, во всяком случае в Коломне. На территории Коломенского городского округа насчитывается 337 километров региональных дорог, из них 30 - непосредственно в городе. Знаков на дорогах, находящихся на балансе ГБУ МО «Мосавтодор», установлено около 6 тысяч, в среднем получается по 18 на километр.

Увы, не все знаки отражают реальное положение вещей, более того, есть и такие, что дезинформируют многочисленных водителей, прежде всего иногородних, потому что свои, коломенские, уже давно привыкли к несуразице со знаками на дорогах.

При повороте с автодороги «Урал» на Пирочинское шоссе стоит знак, согласно которому до Коломны остается 3,1 километра. Однако через пару-тройку сотен метров уже на Пирочинском шоссе установлен знак, извещающий, что здесь-то и начинается Коломна. Всё дело в том, что у каждой дороги - свой хозяин. А своя рука — владыка.

А наворотить в сфере информационного обеспечния участников дорожного движения можно что угодно. Например, знак, указывающий направление к комбинату стройдеталей, установлен на улице Щуровской у поворота на цемзавод. Но проехать на комбинат, следуя этому указателю, невозможно, потому что переезд через железную дорогу был разобран ещё четверть века назад. В Мосавтодоре обещали разобраться в ситуации.

Это лишь несколько примеров неудачного расположения знаков. Автомобилисты навскидку насчитали около десятка подобных мест, как на региональных, так и на городских дорогах. В этот перечень вошли знаки на улицах Девичье Поле, Зеленой, Красногвардейской, Гагарина, некоторые перекрестки. При всем при том нельзя утверждать,что дорожники , ничего не делают для совершенствования информационного обеспечения участников дорожного движения. В производственном комплексе «Коломенский» создано подразделение, которое отслеживает состояние дорожных знаков, занимается их ремонтом, ведь указатели сбивают, корежат, а бывает, что и воруют.

В этом году дорожники Мосавтодора намерены установить 125 новых знаков, из которых пока установлены только 25. Они касаются ограничения скорости движения с 60 до 40 километров в час в населенных пунктах, указывают поворот на опасных участках Озерского, Малинского и других шоссе. Совсем скоро дорожники Мосавтодора намерены реализовать новшество в этой сфере в Колычеве вблизи перекрестка улиц Астахова и Весенней. При движении по ул.Астахова в сторону города будет запрещен левый поворот  к пр.Станкостроителей (на «пьяную дорогу»).

Эти изменения последуют на основании решения городской комиссии по безопасности дорожного движения, с учетом анализа аварийности. Многие из нас не раз видели последствия многочисленных столкновений автотранспорта в этом месте. Теперь этому будет положен конец. Хорошо, если бы и с абсурдом в сфере дорожных знаков он наступил поскорее.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~SmdwK

312