Жители обеспокоены судьбой частного сектора в районе ДК "Тепловозостроитель"



30.06.2017

Жители обеспокоены судьбой частного сектора в районе ДК "Тепловозостроитель"

В соцсетях сообщают о сносе домов, расположенных в частном секторе района ДК "Тепловозостроитель". Как рассказывают коломенцы, частный сектор "стоит на ушах", люди даже начали сбор подписей против сноса домов с копией в прокуратуру. При этом некоторые видели "объявление о слушании", которые повесили буквально за час до его проведения. Разобраться в ситуации решила "Коломенская правда". Удалось узнать, что в городе публичные слушания действительно проводили, но касались они нового унифицированного проекта правил землепользования и застройки.

По словам жительницы частного сектора Надежды Н., народ обеспокоен тем, что в новых правилах может измениться наименование зоны, где располагаются частные дома. Сейчас это зона индивидуальной жилой застройки, где, например, можно строить здания не выше трёх этажей. При изменении формулировки такое ограничение может исчезнуть. Это станет первым шагом на пути к строительству многоэтажек, считают местные жители. Однако и это в городской администрации опровергли. По словам начальника управления имущества и земельных отношений городской администрации Игоря Субботина, в новом проекте правил были исправлены ошибки предыдущего документа, а частный сектор изменению не подлежит.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/stroitelstvo/v-soc-setyah-razvernulos-obsuzhdenie-po-povodu-snosa-chastnyh-domov-v-rayone-dk-teplovozostroitel
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~y0jPC

251