Светоотражающие элементы необходимы каждому пешеходу!



10.10.2017

Светоотражающие элементы необходимы каждому пешеходу!

В Подмосковье продолжается операция «Пешеход». Осень уверенно вступила в свои права: дни стали короче,  рассветает позже, а темнеет гораздо раньше, чем летом. К тому же с началом учебного года и завершением периода летних отпусков количество пешеходов на дорогах, особенно в часы пик, резко возросло. Ради избежания роста дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов работники ГИБДД проводят разъяснительную работу на улицах города.

Предупреждение дорожно-транспортного травматизма, особенно детского — проблема всего общества. Для того, чтобы избежать трагедии, необходимо разъяснять правила поведения на дорогах как детям с самого раннего возраста, так и их родителям. В субботу сотрудники отдела ГИБДД управления МВД России по Коломенскому городскому округу вместе с представителями общественности и волонтёрами из Молодёжного центра «Выбор» разъясняли правила дорожного движения и раздавали световозвращающие элементы, которые удобно повязывать на руку. Такие элементы (их еще называют фликерами) помогут водителю вовремя заметить пешехода на дороге в темное время суток.

К сожалению, даже если пешеход пересекает проезжую часть в разрешённом месте — по «зебре», а водитель соблюдает правила дорожного движения, он не всегда может вовремя заметить человека: не все пешеходные переходы имеют достаточное освещение, а в дождливую погоду видимость ещё более ухудшается из-за отблесков. Зачастую пешеход попадает в поле зрения водителя слишком поздно, так что приходится применять резкое торможение, что создаёт аварийную ситуацию на дороге и не всегда позволяет избежать наезда.

Акции с раздачей световозвращающих элементов гражданам проходят в городе не реже, чем два раза в год. Работники ГИБДД приходят в школы, разъясняют необходимость ношения фликеров, особенно детьми: следить за этим должны, конечно, родители.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~bHP19

122