Акция протеста возле полигона ТБО "Воловичи" продолжается до сих пор



26.03.2018

Акция протеста возле полигона ТБО "Воловичи" продолжается до сих пор

В воскресенье утром коломенцы перекрыли дорогу, ведущую на полигон в Воловичи. Эта акция, по нашим данным, продолжается до сих пор. Как утверждают ее участники, цель – не пропускать на полигон столичные мусоровозы.

В виду ситуации, сложившейся вокруг полигона, и в целях контроля выполнения мероприятий по обеспечению безопасности и проведения регулярного мониторинга на полигоне ТБО "Воловичи", была создана оперативная группа, в которую вошли представители администрации Коломенского городского округа, МЧС, Роспотребнадзора, полиции. Как сообщает официальный источник в администрации, в рамках работы группы организован регулярный мониторинг за выбросами загрязняющих веществ, возгораний по границам санитарно-защитной зоны ТБО "Воловичи"; контроль наличия грунта для пересыпки тела полигона; контроль наличия запаса воды в пруду для пожаротушения и аварийного запаса грунта на полигоне в объеме, рассчитанном в соответствии с инструкцией по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов.

Результаты мониторинга будут докладываться ежедневно главе Коломенского городского округа специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному Округу; еженедельно на рабочей планерке администрации с онлайн трансляцией в аккаунте главы Коломенского городского округа в Instagram и еженедельно публиковаться в официальном печатном издании Коломенского городского округа газете "Коломенская правда", на официальном сайте Коломенского городского округа и социальных сетях главы и администрации Коломенского городского округа.

Мы следим за ситуацией и постараемся сообщать о результатах мониторинга Центра лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному Округу на своих ресурсах.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Y96gL

150