Полицейских положили, а предупредить забыли



02.11.2017

Полицейских положили, а предупредить забыли

Нынешним летом дорожники Коломенского ДРСУ и производственного комплекса «Коломенский» Мосавтодора выполнили заметный объём ремонтных работ на дорогах в нашем городе. Работники ДРСУ отремонтировали около 80 тысяч квадратных метров дорог. Объём работ, выполненных  «Мосавтодором» - 9837 метров.

Похорошели главные улицы Коломны: Октябрьской революции, наконец-то было приведено в достойное состояние асфальтовое покрытие на Щуровском мосту через Оку и прилегающих к нему значительных дорожных участках, проспект Кирова, улица Пионерская. Не были забыты и шоссе на второстепенных улицах, внутриквартальные дороги.

Практически все обновленные автодороги украсила новая разметка яркая, хорошо заметная. особенно на пешеходных переходах. Но заметны и оставшиеся недоделки в этой работе. Это касается так называемых лежачих полицейских — на некоторых из них отсутствует соответствующая разметка. В результате эти пассивные блюстители дорожного порядка выглядят неряшливо и чуть ли не лишними на общем нарядном дорожном полотне.

Вот, например, проспект Кирова, значительный участок которого, протяженностью 1537 метров от остановки «Улица Дзержинского» до путепровода, подрядчик «Дорстройсервис» отремонтировал в начале октября по заказу «Мосавтодора». Спустя две недели после этого на обновленное полотно была нанесена разметка. Но разметчики почему-то забыли обозначить «лежачих полицейских» в двух местах: на пешеходном переходе возле трамвайной остановки «Улица Дзержинского» и возле того же путепровода.

Улицу Пионерскую ремонтировало ДРСУ. У перекрестка с улицей Коломенской и здесь нет разметки на искусственных неровностях, как и на проезде Станкостроителей, прозванного в народе «пьяной дорогой», на улице Ленина возле перекрестка с улицами Леваневского и К. Шилова. Вероятно, каждый водитель может привести подобные примеры. А их мнения насчет состояния лежачих полицейских самые разные, порой, полярные.

Вообще, правильно выбрать дислокацию для лежачих полицейских у пешеходной зебры - задача, оказывается, не такая уж и простая. В нашем городе предостаточно таких «зебр», уместность которых вызывает сомнения. Но есть и места, где необходимо решить вопрос о безопасности дорожного движения. Например, возле дома №4 по улице Дзержинского.

Возможно, кому-то тема дорожной разметки и состояния лежачих полицейских кажется несущественной, но статистика всевозможных ДТП, в том числе и на пешеходных переходах способна опровергнуть это.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~CYwU7

197