Расхитители рассады совершают набеги на городские клумбы



19.05.2017

Расхитители рассады совершают набеги на городские клумбы

Любители "халявы" в Коломне уничтожают многомесячные труды работников МБУ "Коломенское благоустройство". Одни только тюльпаны с прямоугольных клумб в Мемориальном парке с начала "цветущего" сезона воровали дважды. Украденные растения вряд ли принесли похитителям радость: луковицы к этому времени ещё не сформировались полностью, и при вторичной высадке в грунт они погибнут. А летом похитители выкапывают на городских клумбах бегонии, бархатцы и петунии.

Как рассказала газете "Коломенская правда" заместитель директора МБУ "Ко­ломенское благоустройство" Татьяна Истомина, встречаются и такие горе-цветоводы, которые рвут цветы и не уносят с собой, а бросают на землю на месте преступления. А ведь за цветами стоит тяжелый труд. Так, семена вечноцветущей бегонии, рабочие высеивают еще в январе, а расцветает она лишь в мае, и всё это время за ней нужно ухаживать. Правда, цветы с годами стали красть реже: теперь чаще воруют декоративные кустарники - барбарис, спирею японскую, гортензию. Среди наиболее заметных случаев - массовая кража кустов барбариса, высаженных на улице Калинина вдоль парка Мира. Стоимость одного саженца - свыше 400 рублей. Еще этой весной похитили практически все саженцы спиреи японской, которые были высажены в исторической части города, на улице Арбатской. Чтобы предотвратить кражи, декоративные кустарники интересных пород МБУ "Коломенское благоустройство" старается высаживать в наиболее заметных местах.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/ekologiya_i_blagoustroystvo/gorodskie-cvetniki-regulyarno-podvergayutsya-nabegam-pohititeley-rassady
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~qN8do

404