Пластик: из-за решетки - в новую жизнь



28.04.2018

Пластик: из-за решетки - в новую жизнь

На территории Коломны расположены 46 контейнерных площадок для раздельного сбора непищевых отходов. Однако работа по организации раздельного сбора и переработки мусора пока не может быть признана удовлетворительной. В планах МУП «Спецавтохозяйство» - дальнейшее увеличение числа таких площадок, а также разъяснительная работа среди жителей.

Директор «Спецавтохозяйства» Андрей Уваров рассказал, что объяснять жителям, как правильно избавляться от мусора, будут совместно с администрацией городского округа. А предприятие до сентября должно установить первые 95 контейнеров для сбора пластика. Он сейчас занимает немалую долю в общем объеме мусора. Между тем пластик можно отправлять не на свалку, а на вторичную переработку. Именно поэтому те самые сетчатые контейнеры, которые организации и жильцы уже устанавливают самостоятельно, в скором времени будут стоять на каждой площадке.

Сейчас в городе определяются площади, на которых будет выполняться сбор, сортировка и хранение пластика и макулатуры. Оттуда это вторсырье будет направляться на переработку.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~FnlQj

195