Пирочи пропесочили



19.01.2018

Пирочи пропесочили

Арбитражный суд Москвы не проявил снисхождения и оставил в силе штраф в 300 тысяч рублей, который министерство экологии и природопользования Московской области наложило на ООО "Пирочи", добывавшее песок на землях сельхозназначения в Коломенском городском округе, нарушая условия лицензии.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводит РИАМО, за добычу песка на землях сельхозназначения, не организовав их перевод в категорию "земли промышленности", как того требуют условия лицензии. В итоге предприятие было оштрафовано на 300 тысяч рублей и получило предписание организовать перевод земель. "Пирочи" не согласились с выводами минэкологии и подали заявление в арбитражный суд. Как показала практика, напрасно: судья подтвердил правомерность наказания. Если нарушения не будут устранены, деятельность ООО "Пирочи" может быть приостановлена.


Источник: https://riamo.ru/article/262466/firma-iz-kolomny-vyplatit-300-tys-rublej-shtrafa-za-nezakonnuyu-dobychu-peska.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~TpcWY

226