Свиноводческому комплексу в Зарайске сказали "нет"



14.09.2017

Свиноводческому комплексу в Зарайске сказали "нет"

Пресс-центр Московской областной думы сообщает, что инвестор отказался от строительства свиноводческого комплекса в городском округе Зарайск.

Вопросы, связанные со строительством нашумевшего свинарника, страсти вокруг которого не стихли до сих пор, обсудили в среду в Комитете Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию. От жителей соседствующих с будущим комплексом деревень поступали обращения против строительства из-за возможного вреда экологии. Конфликт привлек к себе внимание правительства области. По поручению губернатора строительство свиноводческого комплекса было приостановлено. Инвестор отказался от строительства, а в сообщении пресс-службы уточняется, что в Зарайске будут развивать только экологически чистые инвестиционные проекты. Это связано с тем, что город является одним из двух исторических поселений федерального значения (еще одно - Коломна). Здесь была разработана стратегия гостеприимства, развивается туризм. В связи с этим все инвестиционные проекты в городском округе должны быть экологически чистыми, а строительство комплекса может нанести непоправимый вред.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/myn_obrazovaniya/Zaraysk/svinovodcheskiy_kompleks_v_zarayske_ne_budut_stroit_izza_vozmozhnyh_problem_s_ekologiey_3998
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~FEoe1

317