Перегоревшая лампочка стоит 20 тысяч рублей



20.01.2022

Перегоревшая лампочка стоит 20 тысяч рублей

Госжилинспекция обязала управляющую компанию ООО "ЭК "Донской" восстановить освещение в подъезде дома №6 по улице Захарова в Коломне. Несмотря на своевременное исполнение предписания, организацию оштрафовали за несоблюдение обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В 20 тысяч рублей обошлась управляющей компании не работающая длительное время лампочка на четвёртом этаже в первом подъезде девятиэтажки. Жалобу на тьму и свою управляющую компанию написал в Госжилинспекцию житель. Так и назвал свое письмо - "Жалоба" - и заявил, что его УК не в полной мере выполняет свои обязанности по осмотру подъездов, и даже не реагирует на обращения жителей. Проверка инспекторов подтвердила, что у жильцов есть основания для жалоб на УК.

Организации выдали предписание восстановить освещение и оштрафовали за несоблюдение требований энергосбережения в многоквартирных домах. Управляющая компания ввернула работающую лампочку в светильник и заплатила 20 тысяч рублей.

- Управляющим компаниям стоит задуматься, не слишком ли высокую цену они в итоге платят за элементарные процедуры? Чтобы восстановить освещение, не требуется больших усилий, такие неполадки легко устранить, если регулярно проводить осмотры и мелкий ремонт. В противном случае люди начинают писать жалобы, приходят наши инспекторы, выдают предписания и штрафуют, - прокомментировала ситуацию руководитель Госжилиснпекции Московской области Ольга Федина.


Источник: https://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/19-01-2022-17-36-49-v-20-tysyach-rubley-oboshlas-upravlyayushchey-komp
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~VSuIf

205