Пенсионный фонд предупреждает: в Viber орудуют мошенники



30.03.2018

Пенсионный фонд предупреждает: в Viber орудуют мошенники

"Никогда не разговаривайте с неизвестными", гласит название первой главы романа М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". Сейчас это особенно актуально. Конечно, без общения с незнакомыми людьми, в том числе и в популярных мессенджерах, в наш век не прожить, но свои личные данные им точно не стоит сообщать.

Пенсионный фонд России бьет тревогу: пользователям Viber стали приходить сообщения о якобы найденных по СНИЛС страховых начислениях, для получения которых необходимо перейти по указанной ссылке. Она ведет на сайт, где предлагается на выбор указать номера документов, после чего будет предложена сумма начислений, которые якобы должны вам страховые кампании. Как правило, сумма достаточно большая. После появляется бот, готовый вести ваши дела. Только вот для подключения к"базе страховщиков" предлагается внести небольшую сумму, например, 250 рублей. Эта сумма и уходит мошенникам.

ПФР напоминает клиентам, что не стоит доверять сомнительным финансовым предложениям. Кроме того, нельзя сообщать при запросе сторонних лиц свои персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и особенно номера банковских карт. Официальная информация, в том числе об индексации, новых выплатах, изменениях законодательства, публикуются на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице отделения ПФР по Москве и Московской области.


Источник: https://riamo.ru/article/277617/pensionnyj-fond-predupredil-zhitelej-moskovskogo-regiona-o-novom-vide-moshennichestva-v-viber.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~fLMH6

217