Пешеход прав, пока жив



23.11.2017

Пешеход прав, пока жив

С 10 ноября 2017 года штрафы для водителей, не пропускающих пешеходов на пешеходных переходах, выросли. В ужесточении наказания законотворцы видят один из способов решения проблемы с целью сокращения количества несчастных случаев на дорогах. В Коломне эта проблема стоит не менее остро, чем в целом по стране.

С начала года на коломенских дорогах по вине водителей, не предоставивших пешеходам преимущества на пешеходных переходах, пострадали 17 человек, в том числе дети.

Как отмечает инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД по Коломенскому городскому округу Илья Вячеславович Шленков, количество таких ДТП значительно увеличилось. Наиболее проблемными госавтоинспекторы называют оживленные перекрестки на улицах Октябрьской Революции, на Окском проспекте и Пионерской, где на днях проходил один из этапов операции «Пешеход». Нарушителям не только объясняли правила и выписывали постановления, но и информировали об увеличении штрафов. Может, хоть это заставит их быть внимательнее к пешеходам?

Поправки в Административный кодекс об ужесточении штрафов за непропуск пешеходов на пешеходных переходах вступили в силу с 10 ноября текущего года. Однако ДТП - это всегда палка о двух концах, это всегда как минимум двое. В данном случае пешеход и водитель. И вряд ли сбитого пешехода утешит, что водитель-виновник заплатит большой штраф. В столкновении машины и человека в любом случае хуже придется человеку. А это значит, что и сами пешеходы должны позаботиться о своей жизни и здоровье. Прав в данном случае тот, кто не рискует. Один притормозил, другой посмотрел по сторонам - ничего сложного. Но именно такая мелочь позволит избежать большой трагедии.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zTG9q

93