Торфяники снова просят воды



25.07.2017

Торфяники снова просят воды

Вероятность лесных и торфяных пожаров в регионе растет пропорционально столбикам термометров: чем жарче, тем больше. В связи с этим систему обводнения торфяников снова начали наполнять живительной влагой.

На данный момент в систему закачано огромное количество воды - 2,7 миллионов кубометров, и это не предел. В правительстве перестраховались, и, несмотря на дождливое лето, значительно повысили меры безопасности. Как показывает практика, не зря, учитывая, что погода установилась жаркая и сухая. Любая искра может привести к катастрофе, а кратковременные дожди разве что еще больше раззадорят огонь.

Благодаря закачиванию дополнительных объемов воды, уровень в системах обводнения поддерживается в том состоянии, которого достаточно для надежной профилактики возникновения торфяных пожаров. Сейчас вода перекачивается из природных водоемов на территории Орехово-Зуевского, Лотошинского, Талдомского муниципальных районов, городских округов Егорьевск, Луховицы, Павловский Посад и Шатура.

В Луховицах, печально известных далеко за пределами Московской области после огненного лета 2010 года, не сидят сложа руки. Комитет лесного хозяйства в лице представителей Ольшанского лесничества проводит агитационно-пропагандистскую работу среди населения. Мероприятия направлены на профилактику лесных пожаров, которые могут нанести городскому округу Луховицы разрушительный урон. Так, в Белоомуте лесники развешивают плакаты, призывающие беречь лес от пожара, а местным жителям раздают тематические листовки, буклеты и календари, разъясняя несложные правила пожарной безопасности.


Источник: http://mosaica.ru/ru/mo/news/2017/07/21/v-moskovskoi-oblasti-prinyaty-dopolnitelnye-mery-chtoby-predotvratit-torfyanye-pozhary
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2ujpz

355