Пассажирские перевозки - под особым контролем



24.08.2017

Пассажирские перевозки - под особым контролем

22 августа в Луховицах в рамках операции «Автобус» прошёл совместный рейд Коломенского и Луховицкого отделов ГИБДД. Инспекторы дорожного движения проверяли техническое состояние автотранспорта, осуществляющего массовые перевозки пассажиров, контролировали соблюдение правил безопасности. Не секрет, что ДТП с участием автобусов часто приводит в многочисленным человеческим жертвам, а потому контроль должен быть особенно строгим.

По распоряжению первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Александра Горового операция «Автобус» проходит регулярно и по всей стране. Для проведения рейдов подразделения дорожной полиции усиливаются: в этот день, помимо инспекторов Коломенского и Луховицкого отделов ГИБДД, здесь работали сотрудники 6-го спецбатальона 2-го полка «Южный». У поста ДПС на 124-м километре автодороги М-5 Урал инспекторы были с самого раннего утра: в жаркие летние дни перевозчики стараются выезжать пораньше, как рассветёт.

По словам инспекторов, несоблюдение режима труда и отдыха водителя — одно из самых распространённых нарушений. А ведь усталость водителя, снижение внимания и скорости его реакции очень часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Проверяли и наличие ремней безопасности, и правильное их использование.

По существующим правилам, водитель имеет право ехать без отдыха не более 4 часов после начала движения. Затем он обязательно должен делать получасовые остановки через каждые полтора часа. За отсутствие или неисправность тахографа, отсутствие в нём карты, несоблюдение режима труда и отдыха водителя предусмотрено административное взыскание — штраф водителя в размере от 1000 до 3000 рублей. Должностные лица, виновные в нарушении режима водителем, будут оштрафованы уже на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

Цель операции — усилить контроль за соблюдением индивидуальными предпринимателями и транспортными компаниями требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, и, как следствие, снизить уровня аварийности с участием пассажирского транспорта.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~j4OF2

114