Онлайн-кассы - это закон



03.11.2017

Онлайн-кассы - это закон

15 июля прошлого года вступил в действие Федеральный закон № 290 о переходе  на онлайн-кассы. На первом этапе, действующем с 1 июля 2017 года, он касался  лишь представителей бизнеса, работающих в сфере розничной торговли. Но с 1 июля будущего года станет обязательным для всех организаций, ведущих расчёты через кассовый аппарат. Главная причина их введения — необходимость вывести из тени часть продаж, которые не фиксируются продавцами и, соответственно, налоги с этих сделок не поступают в бюджет. Плюс известная ситуация с незаконной продажей алкоголя во внеурочные часы, которую также необходимо взять под контроль. Что это такое и как перейти на онлайн-кассы, напоминает один из руководителей группы компаний «Гарантия» Виктория Анатольевна Болбенкова.

Согласно новому закону, розничные продавцы обязаны отныне применять онлайн-кассы при расчетах с клиентами. Новые контрольно-кассовые терминалы через посредника — оператора фискальных данных — будут в режиме онлайн пересылать данные о расчетах, продажах в местные налоговые органы. Вместо ЭКЗЛ ( электронная контрольная лента защищённая) у таких касс установлен новый тип фискального накопителя. Теперь наряду с бумажными новые аппараты будут формировать и электронные чеки, которые смогут при необходимости пересылать покупателям по электронной почте.

Первый этап перехода на онлайн-кассы завершился 1 июля этого года. Не обошлось без сложностей, главная из которых — дефицит фискальных накопителей и другого необходимого оборудования, временно возникший в связи с их массовой закупкой. В настоящее время никаких проблем с приобретением онлайн-касс не возникает. Однако в июле следующего года ситуация «бума» может повториться. Чтобы этого не произошло, лучше не откладывать задачу на последний момент.

Для подключения онлайн-кассы необходимо зарегистрировать её на сайте Федеральной налоговой службы и у оператора фискальных данных, с которым торгующей организации или индивидуальному предпринимателю нужно будет заключить соответствующий договор. Произвести подключение можно как самостоятельно, так и обратившись к оператору. В частности, группа компаний «Гарантия» как авторизованный сервисный центр может помочь произвести все необходимые настройки. Специалисты группы компаний «Гарантия» помогут вам не только установить и настроить новые кассовые аппараты, но и закупить их, подобрав наиболее оптимальный для вашей работы и экономичный вариант.

А недавно «Гарантия» начала акцию, по условиям которых при заказе полного пакета онлайн-кассы регистрация нового аппарата у оператора фискальных данных выполняется бесплатно.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4fj54

308