Та еще выдалась неделька



18.10.2017

Та еще выдалась неделька

В ближайшие дни нас ожидает магнитная буря, сильный порывистый ветер до 17 метров в секунду, а к выходным в Подмосковье, возможно, выпадет первый снег.


Правда, все эти перспективы преподносятся с осторожными оговорками: магнитная буря, которая прогнозируется на Земле 18-19 октября, относится к категории малых, а заявленные в программе на 18 октября порывы ветра - к "желтому" уровню опасности. Что же касается первого снега, он ожидается в субботу 21 октября, но и тут синоптики то ли осторожничают, то ли жадничают: как сообщил вчера агенству РИАМО представитель Гидрометцентра, "если повезет, то пару снежинок кому-то перепадет".


Температура в Подмосковье к концу недели должна понизиться до минусовых значений в ночное время, днем тоже похолодает, и такая погода сохранится и в начале следующей недели: в ночные часы слабые заморозки от 0 до минус 5 градусов, днем от 0 до плюс 3 градусов.


Пока же Подмосковье и центр России все еще наслаждаются теплом, сегодня синоптики сулят нам до 13 градусов днем и до 8 градусов ночью, дожди достанутся не всем и небольшие.


Источник: https://riamo.ru/article/243978/pochti-zimnyaya-pogoda-ustanovitsya-v-moskovskom-regione-s-22-oktyabrya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~XrEie

158