На выходных нас ждет аномальная для августа жара



18.08.2017

На выходных нас ждет аномальная для августа жара

Солнце, лето, пляж - девиз этих выходных, вероятно, последних, когда лето можно будет назвать летом. Синоптики предупреждают нас об аномальной жаре. Конечно, в +32 градусах на термометре мы давно уже не находим ничего аномального, но дело в том, что для подмосковного августа такая погода нетипична. Световой день становится все короче, ночи - прохладнее, но все же солнечные лучи в короткий срок успевают разогреть Коломну до абсолютно курортной температуры.

Дождей до следующей недели в регионе не ожидается. Сегодня нам обещают +26...+29 градусов, атмосферное давление начинает потихоньку снижаться - сейчас оно составляет 758 мм ртутного столба, а в понедельник и вовсе вернется в границы нормы. Суббота ознаменуется тридцатиградусной жарой при практически полном штиле. Воскресенье будет еще жарче, но в этот день тем, кто плохо переносит высокие температуры, жизнь скрасит легкий ветерок.

Понедельник будет чуть попрохладнее, чем выходные дни - 29 градусов тепла. А вот вторник, по предварительным прогнозам, будет сильно отличаться от всего хорошего, к чему мы так быстро привыкли за последний месяц: максимальная температура воздуха составит всего +24 градуса. Кроме того, в этот день к Подмосковью подойдет атмосферный фронт, который напомнит нам, что осень близко, беспощадно поливая сухую землю сильными дождями.

В еще более отдаленной перспективе погода и вовсе в грубой форме напомнит нам, что осень близко - дневные температуры четверга, пятницы и выходных на следующей неделе, согласно прогнозам портала "Гисметео", будут ниже +20 градусов. Это именно тот случай, когда хочется верить в то, что синоптики ошибутся.


Источник: https://riamo.ru/article/231217/solnechnaya-pogoda-i-do-29-gradusov-tepla-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-v-pyatnitsu.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~sGoya

131