В субботу до 10 утра нельзя будет ни петь, ни работать



20.10.2017

В субботу до 10 утра нельзя будет ни петь, ни работать

Депутаты Мособлдумы в первом чтении поддержали изменения в "законе о тишине", которые запретят вести ремонтные работы до 10 утра по субботам, передает РИАМО.

Изменения должны исправить странное положение действующей версии закона, согласно которому нарушать тишину и покой граждан нельзя до 10 часов в субботу (а также в воскресенье и праздничные дни), а вести шумные ремонтные работы в субботу запрещено только до 9 часов утра.

Когда эту поправку примут, начинать кричать, свистеть, петь, а также пользоваться перфораторами и молотками в субботу можно будет не раньше 10 часов. Пока же запрет на шумные ремонтные работы и перепланировку помещений действует с 9:00 до 19:00, а в воскресные и в праздничные дни нельзя делать громкий ремонт вообще.

Эти требования не касаются новостроек: в течение полугода после сдачи дома производить шумные ремонтные работы там можно с 8:00 до 21:00 ч.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/v_podmoskove_mogut_zapretit_vesti_remontnye_raboty_do_10_utra_po_subbotam_3932
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~qudp8

179