Не слышны в саду даже шорохи



22.03.2018

Не слышны в саду даже шорохи

В Подмосковье значительно снизилось количество жалоб на нарушение тишины и покоя граждан, отмечают специалисты Госадмтехнадзора. Если раньше обращения по поводу нарушения тишины составляли около четверти всех поступающих в надзорное ведомство, то сейчас их доля снизилась до 10%. Всего с начала 2018 года жители области пожаловались на мешающие их комфорту шумы 1322 раза, и это вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.А из целого ряда муниципалитетов, в том числе и из Коломенского городского округа, вообще за последние два месяца не было ни одной жалобы на нарушение областного законодательства о тишине.

В Госадмтехнадзоре эту положительную динамику связывают в том числе и с широкой разъяснительной работе, проводимой инспекторами ведомства совместно с администрациями муниципалитетов. "Информационные материалы с требованиями законодательства в части соблюдения областного законодательства о тишине и покое граждан размещаются на информационных щитах во дворах Подмосковья, в подъездах жилых домов. Также проводятся регулярные рейды с участием представителей полиции, управляющих компаний. Всё это дало конкретный результат", - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.



Источник: http://gatn.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/20-03-2018-11-34-27-t-vitusheva-blagodarya-razyasnitelnoy-rabote-kolich
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~a1js1

88