Не все автомобили прошли "Технический контроль"



17.08.2017

Не все автомобили прошли "Технический контроль"

Во вторник на территории Коломны и района прошла операция ГИБДД под условным названием «Технический контроль». Сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Коломенское» совместно с коллегами из соседних Воскресенска и Луховиц проверяли соответствие технического состояния транспортных средств по отдельным параметрам требованиям, принятым на территории Московской области.

Вот уже и лето подходит к концу, а некоторые владельцы автомобилей так и не сменили шипованную резину на летнюю. Причём это касается владельцев как легковых, так и грузовых машин. А ведь шипы разрушают асфальтовое покрытие, и сами водители потом жалуются на ямы на дорогах. Были и другие нарушения, выявленные в ходе операции: например, неисправные световые приборы, внесение изменений в конструкцию транспортного средства, в том числе установка газобалонного оборудования без согласования в ГИБДД.

Цель операции — выявление технически неисправных транспортных средств. Поэтому особо пристальное внимание уделялось автомобилям и автобусам, возраст которых десять лет и более. Проверяли и наличие необходимых документов — в частности, страхового полиса. Напоминаем, что отсутствие действующей страховки влечёт за собой штраф. Кроме того, проверялись автомобили с тонированными стёклами: степень тонировки должна соответствовать нормативам, принятым в январе этого года, а на передних боковых стёклах не должно быть никаких устройств, ограничивающих обзор водителю.

В отношении тех, кто вносит незаконные изменения в конструкцию транспортного средства, помимо штрафов, предусмотрены и более жёсткие меры: если в течение 10 дней эти изменения не будут устранены, регистрация автомобиля аннулируется.

Операция «Технический контроль» проходит на территории Московской области круглогодично. Принцип её организации кустовой: отделы ГИБДД ближайших муниципальных образований объединяют свои усилия. На следующей неделе коломенские инспекторы будут помогать своим коллегам в Воскресенске, а затем — в Луховицах.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~7OpJW

164