Безалкогольное пиво предложили переименовать в напиток для фитнеса



17.09.2017

Безалкогольное пиво предложили переименовать в напиток для фитнеса

Представители Русской православной церкви предложили переименовать на территории России безалкогольное пиво в солодовый напиток для фитнеса для того, чтобы его реклама не ассоциировалась с алкоголем. Об этом сообщил председатель синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В одном из комментариев Легойда прочитал, что безалкогольное пиво - это напиток для фитнеса, и предложил переименовать такое пиво в солодовый напиток для фитнеса "Парус". Он пояснил, что данное предложение появилось в связи с тем, что реклама безалкогольного пива на территории России заметно выросла за последнее время, при этом производители рекламируют данные напитки под теми же брендами, что и алкогольное пиво. Как писал наш портал (http://www.colomna.ru/~k1i3t), в Госдуму в сентябре планируют внести законопроект, который запретит рекламу безалкогольного пива, что повлечет за собой изменения в Закон о рекламе. Ряд специалистов считает, что продвижение безалкогольного пива положительно сказывается на оздоровлении населения, а запрет соответствующей рекламы противоречит концепциям правительства и Минздрава по деалкоголизации: активная реклама безалкогольной категории сказывается на росте потребления слабоалкогольных и безалкогольных напитков.


Источник: https://riamo.ru/article/236437/v-rossii-predlozhili-pereimenovat-bezalkogolnoe-pivo-v-solodovyj-napitok-dlya-fitnesa.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~mR3wn

165