Никто, кроме них



03.08.2017

Никто, кроме них

Вчера в России отмечали День Воздушно-десантных войск. В этом году крылатой пехоте исполнилось 87 лет. 2 августа 1930 года во время учений частей Московского военного округа под Воронежем 12 военных на парашютах впервые высадились из самолета в тылу условного врага и захватили важный опорный пункт. Так появился в составе вооруженных сил новый род войск. Долгое время для службы в ВДВ готовили в Коломенском высшем артиллерийском командном училище. В праздник коломенские десантники по традиции встретились в Мемориальном парке.

Они собрались утром у памятного знака коломенцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Голубые береты всегда первыми отправлялись в горячие точки. И многие боевые товарищи тех, кто сегодня здесь, отдали жизнь за любовь к Родине.  Их память сегодня почтили минутой молчания.

У них общая закалка, общие традиции и девиз: «Никто кроме нас!». Бывших десантников, не бывает, говорят те, кто в своей  жизни с честью носил голубой берет.

Не зря говорят, что для гражданского смерть, то десантнику норматив.  Суровый отбор и напряженные тренировки делают воздушно-десантные войска особенными. Поэтому ежегодно большинство призывников стремятся попасть именно в ВДВ.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~AsLyi

99