Ни пуха, ни пера!



25.08.2017

Ни пуха, ни пера!

Очередной сезон раскрыл свои двери любителям охоты. О том сколько он продлится, на кого в это время можно охотиться, и когда готовиться к следующим сезонам, узнал корреспондент КТВ.

В году всего три охотничьих сезона. Различаются они  по временам года. Например, уже сейчас в разгаре летне-осенний сезон. Открыта охота на водоплавающую дичь (утки), болотно-луговую (бекас), боровую (вальдшнеп) и полевую: куропаток и перепелов.

Продолжительность летне-осеннего сезона охоты составляет чуть больше трёх месяцев. Это самый длительный из всех охотничьих периодов. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов, проще говоря, путёвку на охоту может приобрести любой гражданин Российской Федерации, имеющий либо охотничий государственный билет, либо клубный билет охотничьего сообщества и разрешение на оружие. Получение государственного охотничьего билета не требует обязательной сдачи экзаменов по охотминимуму, содержащему свод правил. А вот в охотничьих организациях, как и раньше, сдача экзменов требуется, иначе не стать членом клуба. Зато и знания будут, и льготы.

Стоимость путевки зависит от сезона охоты. От этого зависит и выбор места для охоты. Если охота на дичь, то это либо болотно-луговые места, места близ водоемов, опушки леса. Если это, например, пушной зверь и копытные, то лесной массив или близ него.

В основном охота производится из гладкоствольного оружия. Убойная дальность гладкоствольного охотничьего оружия - от 30 до 50 метров, нарезного - от 100 до 300 метров, некоторые стреляют и до километра.

Если говорить о браконьерстве, то встречаются подобные случаи вблизи города. Члены охотничьей организации регулярно патрулируют Коломенский район. Штрафные санкции без наличия путевки, например, на добычу лося - 500 тысяч рублей.

Открывшийся сезон продлится до 15 ноября. Осенне-зимний - с 1 октября по 28 февраля. А весенний открывается с третьей субботы апреля и длится 10 дней.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~K3dRD

94