Ночью потеплеет до -30



27.02.2018

Ночью потеплеет до -30

На этой неделе наступает весна, да вот только погоду об этом предупредить забыли. Вчерашней ночью ГУ МЧС по Московской области обещало нам местами -32, а в ночь на вторник, согласно прогнозу ведомства, которое находится в сговоре с Росгидрометом, придет долгожданное потепление, на которое все так надеются. До -30.

В связи с вышеуказанными погодными казусами гражданам крайне не рекомендуется быть Евгениями Лукашиными, носить тонкое бельишко и ботиночки не по сезону, подолгу стоять на одном месте, высовывать носы из шерстяных шарфов, и вообще, из рекомендаций становится ясно, что нужно следовать Бродскому, он плохого не посоветует. А именно не совершать ошибку и не выходить из комнаты. Особенно это актуально для самых маленьких жителей Подмосковья. Храните подштанники на батарее и да пребудет с вами теплый кот.

Днем, конечно, будет теплее, но не настолько, чтобы почувствовать весну - в среду синоптики обещают -19 утром и -12 в послеобеденные часы. Ощущаться мороз будет гораздо жестче, чем сегодня. В прогнозах указана облачная погода с небольшим снегом, в значит, греть нас не будет ничего, кроме верхней одежды. Атмосферное терпение продолжает давить на голову, пока оно установилось на уровне 765 мм ртутного столба, что, мягко говоря, высоковато. Ждите - скоро начнет падать, всем метеозависимым стоит на всякий случай приготовить медикаментозные парашюты, так как в воскресенье ожидается очень чувствительная посадка на уровне 733 мм ртутного столба. Мало того - еще и в сугроб.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/stormcaution/item/6545951/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4uUO2

197