На следующей неделе возможны метели



18.04.2018

На следующей неделе возможны метели

Апрель вступил в полосу неудач, и, по всей видимости, в профсоюз для тех, кто скучал по зиме. Пока только льет, но на следующей неделе может и всыпать.

Согласно прогнозам щедрых на страшилки синоптиков, в Подмосковье идет достаточно серьезное похолодание, и не видать нам в обозримом будущем теплых и сухих деньков как своих ушей. Разве что в пятницу погода в последний раз нас порадует отметкой +14 на термометрах. На выходных дневная температура опустится до +8, а в ночь на понедельник столбик термометра спикирует на отметку -2 градуса - тогда-то и обещают мокрый снег.

На самом деле, осадки в твердой фазе - это еще цветочки. Намечается крупное падение атмосферного давления. При таких трюках головокружение могут почувствовать даже те, кто считал себя счастливчиком, не реагирующим на погодные сюрпризы. За четверг давление пройдет тернистым путем от 742 до 750 мм ртутного столба, что еще хоть как-то вписывается в норму, а в субботу скоропостижно рухнет до 730 мм, преодолев 20 единиц. Деградация ртутного столба будет сопровождаться обильными осадками и шквалистым ветром - пока обещают порывы до 21 м/с. У любителей хранить вещи в доступных для ветра местах еще есть время их убрать, а у автомобилистов - позаботиться о безопасном месте для своего железного коня. Кстати, в воскресенье нас ждет новый подвох: на этот раз атмосферное давление поднимется, но очень резко - за сутки на 16 мм.

И о насущном: когда же снова будет тепло? По предварительным данным, в четверг на следующей неделе снова будет +19, но начало майских выходных будет "не очень".


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~A19sB

117