Названы правила приготовления вкусного шашлыка
Названы правила приготовления вкусного шашлыка. При их выполнении он получится вкусным, сочным и дожаренным.
Первое правило — нарезать мясо на средние куски (5 см). Маленькие быстро прожарятся и высохнут. А большие могут остаться сырыми внутри. Желательно, чтобы все куски были одинакового размера, тогда они прожарятся одинаково.
Второе правило — при нанизывании мяса на шампур необходимо оставлять промежутки между кусочками. После приготовления их будет легче снимать с шампура. А ещё мясо прожарится равномерно. Между шампурами место оставлять не нужно. От углей до шампуров должно оставаться примерно 10-15 см.
Третье правило — тщательно выбирать дрова. Идеальный вариант — берёза. Сосна, быстро прогорит, но углей будет мало. Плодовые деревья придадут специфический вкус мясу.
Четвёртое правило — следить за временем. Для проверки готовности один кусочек надо снять и разрезать. Не стоит делать это на шампуре или прокалывать ножом - сок вытечет.
Пятое правило — не есть сразу, дать "отдохнуть" минут 10.
Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru
Источник: https://mosregtoday.ru/news/actual/nazvany-pravila-prigotovlenija-vkusnogo-shashlyka/