«Мострансавто» наконец услышало свой филиал: снова о ситуации в Автоколонне 1417



30.06.2017

«Мострансавто» наконец услышало свой филиал: снова о ситуации в Автоколонне 1417

Не утихают жаркие обсуждения ситуации, сложившейся с автоколонной. В соцсетях сотни людей комментируют письмо, написанное одной из сотрудниц автотранспортного предприятия президенту. Суть его сводится к тому, что автоколонна находится на грани разорения. Эти заявления плюс сбои в работе пригородных автобусов, которые случились в середине июня, побудили корреспондента КТВ встретиться с директором автоколонны Алексеем Гаврилиным.

Проблемы в автоколонне 1417 возникли давно, заявил ее директор. Но в головном предприятии «Мострансавто» их игнорировали. В итоге 16 июня наступил «час икс». На линию не вышли сразу несколько пригородных маршрутов. Более ста автобусов из 450 встали на ремонт.

Стоило ситуации дойти до предела, как «Мострансавто» услышало свой филиал. Более того, о проблемах стало известно губернатору области. В итоге необходимые запчасти и шины Коломне выделили. Для сравнения, если раньше поставляли 10-20 шин, то в этот раз получили сразу 140. По словам директора автоколонны, после 16 июня отремонтировали уже 30 машин. Сейчас руководство гарантирует, что ситуация не повторится. И сокращать количество рейсов не планируют.

А после приезда в Коломну министра транспорта объявили, что «Мострансавто» выделены деньги на покупку почти 2 тысяч новых автобусов. Но это для автопарка всей области. Впрочем, Алексей Гаврилин уверен, что автоколонне 1417, как крупнейшему филиалу ГУП, достанется немалая доля из этой закупки.

Какие придут автобусы — пока не известно. Сейчас в автопарке автоколонны есть и «мерседесы», и автобусы «Setra». Не исключено, что все новые будут отечественного производства. Кстати, поменяют и маршрутки. На смену «мерседесам» придут «Газели Next».

Конечно, коломенцы уже успели привыкнуть к комфорту и высокому уровню обслуживания. Поэтому то, что происходит сейчас, вызывает недовольство пассажиров.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~T3Qqi

858