На Московской железной дороге продолжается борьба с зацеперами и руферами



04.05.2018

На Московской железной дороге продолжается борьба с зацеперами и руферами

В течение мая Московская железная дорога проводит акцию по безопасности "Внимание – дети!". Железнодорожники проведут широкую информационно-разъяснительную работу с детьми, направленную на формирование культуры безопасного поведения и снижение уровнятравматизма.

Отдельный акцент будет сделан на "зацеперах" и "руферах", которые в погоне за острыми впечатлениями забираются на крыши и автосцепки поездов, железнодорожные мосты, что, к сожалению, приводит к трагическим последствиям. Количество несовершеннолетних, нарушающих правила безопасного поведения и получивших травмы на объектах железнодорожного транспорта, в этом году увеличилось. Так, если за три первых месяца 2017 года пострадало 13 человек, то в этом году - 16 подростков. При этом травмы, несовместимые с жизнью, получили 11 человек, тогда как в прошлом году – 8 детей.

Основной причиной травматизма среди несовершеннолетних по-прежнему остается хождение по путям в неустановленных местах перед идущим поездом - 62,5%, а также нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда - 31,3%, попытки взобраться или спрыгнуть с платформы – 6,25%.

Во время акции железнодорожники проведут в учебных заведениях открытые уроки по безопасности и расскажут детям и подросткам, как правильно вести себя на железной дороге, продемонстрируют видеоролики и раздадут памятки о правилах безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте. С особым вниманием железнодорожники будут подходить к воспитанникам тех образовательных учреждений, учащиеся которых получили травмы на объектах инфраструктуры дороги. Вместе с сотрудниками полиции будет увеличено количество рейдов в местах, где пешеходы чаще всего нарушают правила безопасного поведения на железной дороге.

Московская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения.


Источник: http://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=114819
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~eHRrf

213