Понедельник начинается с штормового предупреждения



30.10.2017

Понедельник начинается с штормового предупреждения

В Подмосковье существенно заноябрило. Последний понедельник месяца ознаменовался предупреждением от МЧС, которое, как обычно, не сулит нам ничего хорошего.

Сегодня придется крепче держаться за зонтики и следить за ситуацией: иногда проще будет их вообще не открывать. Ведомство обещает нам порывы ветра до 18 м/с. Метеопорталы в своих прогнозах гораздо скромнее, и говорят лишь о 12 м/с, но...

- Что это?
- Зонтик.
- А почему он наизнанку?!

Также при порывистом ветре традиционно рекомендуется закрыть окна, убрать с балкона предметы, рискующие стать неопознанными до поры до времени летающими объектами. Возле шатких объектов, под скатами шиферных крыш и рядом со старыми деревьями лучше не ходить и не ставить там машину.

Что до температуры, то пока хотя бы снег нам не грозит. Днем воздух в регионе разогреется до +6 градусов, но не за горами очередное похолодание, кстати, тоже с сильным ветром. Атмосферное давление как седой профессор из всем известной песни Ляписа Трубецкого, под дождем по лужам резво скачет - сегодня оно снизится до 725 мм ртутного столба. Те, кто сегодня еле проснулся, могут смело добавить в список виновников торжества не только понедельник, но и этот показатель. Неприятных ощущений добавит дождь. Синоптики пока не пришли к единому мнению, когда он закончится, поэтому просто знайте: сегодня он точно будет идти с переменным успехом до конца дня.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/stormcaution/item/6035343/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~YISEi

265