Ждите по три ведра воды на квадратный метр



23.08.2017

Ждите по три ведра воды на квадратный метр

Синоптики не только не обманули нас с прогнозом погоды, но и, очевидно, что-то оставили недосказанным. ГУ МЧС России по Московской области уже начало рассылку тревожных сообщений, а на сайте ведомства говорится, что на регион надвигается очередной катаклизм.

Погода давно уже работает по принципу "все или ничего", так что сегодня снова ожидается полный джентльменский набор. Гроза в ближайшие 1-2 часа, град, ветер с порывами до 20 м/с, сильный дождь, и все это с сохранением на сутки. Также нам прогнозируют выпадение до трети от месячной нормы осадков, так что готовимся плавать.

Прогноз о повышении температуры воздуха до +28 градусов все еще актуален, хотя в него и не верится. Атмосферное давление понизится в течении дня до 743 мм ртутного столба, но завтра снова подрастет до нормальных значений. Правда, на дождях это никак не скажется - всю неделю нас будет от души поливать. Жаркой погоды на этой неделе больше не предвидится, максимум, на что можно рассчитывать - 22 градуса тепла. По некоторым сведениям, вторник на следующей неделе отличится жарой среди череды прохладных дней, но до него, как говорится, еще надо дожить.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/stormcaution/item/5744757/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~YbCHp

330