Перелетные птицы: так себе весна у вас в этом году



12.03.2018

Перелетные птицы: так себе весна у вас в этом году

Весна-2018 явно не задастся. Этот вывод можно сделать не только по метеосводкам - как говорится, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь, и прогноз погоды. Сама природа толсто намекает нам, что тепла ждать еще долго.

Председатель Московского областного отделения Союза охраны птиц России Виктор Зубакин сообщил, что в этом году перелетные птицы из нежелания морозить клювы и хвосты прилетят позже обычного. Если в прогнозы синоптиков не внесут очередные авторские правки, то раньше конца марта не видать нам ни жаворонков, ни трясогузок, и даже грачи покажутся только к концу недели, если не передумают, а задуматься им уже есть над чем.

Согласно словам Зубакина, первыми в Подмосковье должны прилететь именно грачи - вот тогда-то и можно будет поговорить о весне с серьезными лицами. По данным орнитолога, герои картины Саврасова рассядутся на деревьях не раньше середины марта, а пока довольствуйтесь котами. А скворцы, жаворонки, зяблики, чибисы и белые трясогуски прилетят только в 20-х числах марта.


Источник: https://riamo.ru/article/272770/pereletnye-ptitsy-vernutsya-v-moskovskij-region-pozzhe-obychnogo-iz-za-holodnoj-vesny.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~TxmBj

157