Переселенцы из двух аварийных домов сегодня получили ключи от новых квартир



22.12.2017

Переселенцы из двух аварийных домов сегодня получили ключи от новых квартир

Сегодня глава Коломенского городского округа вручил жителям двух аварийных домов по улице Черняховского ключи от новых квартир. Все квартиры находятся в новом доме, который построен во дворе старого. В этот же день новоселы смогли ознакомиться со своими квартирами — их планировкой и ремонтом.

Два двухэтажных дома по улице Черняховского — №17 и №19, — построены в далёком 1936 году. Изначально здесь не были запланированы даже ванны. Ни косметический, ни капитальный ремонт их уже не брал — сами стены, возведённые по тогдашней дешёвой технологии, обветшали. Не так давно прямо во дворе дома №17 начали возводить новый дом в три этажа. Жильцы с любопытством наблюдали за строительством — ведь именно в этом доме им обещали дать новые квартиры. И вот, за неделю до новогодних праздников, состоялось долгожданное вручение ордеров.

Встретят Новый год в новых квартирах, полученных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья жилья 87 человек. Ещё 16 человек (три семьи) будут переселены в посёлке Пески.

Каждая семья получит квартиру с тем количеством комнат, какое имелось в старой квартире. При этом площадь квартир — как общая, так и полезная, — не меньше, а часто больше таковой в старом жилье: это связано с современными требованиями СанПина. Но доплачивать за лишнюю жилплощадь гражданам не придётся — разница компенсируется за счёт бюджетных средств. То, что новый дом расположен буквально в двух шагах от старого, не только даёт возможность детям не менять школу и детский сад, но и делает переезд очень удобным. Глава города выразил пожелание всем как можно быстрее переехать, чтобы встретить Новый год уже в новой квартире.

Программа переселения из ветхого пока рассчитана до 2019 года. По плану ещё предстоит переселить порядка шестисот человек. Однако семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, на этом не закончатся, поэтому программа, скорее всего, будет продолжена.  


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wSQAW

310