8 марта Подмосковье должно встретить без снега



06.03.2018

8 марта Подмосковье должно встретить без снега

8 марта снега в Подмосковье остаться не должно, и это не прогноз погоды, а распоряжение правительства области.

Главам муниципалитетов поручено активизировать работу по очистке и вывозу снежных масс, расчистка территорий должна быть завершена к 7 марта, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. Как говорится в сообщении, вопрос уборки снега после обильных февральских снегопадов остается в некоторых муниципалитетах наиболее актуальным для жителей. По этому поводу поступает большое количество обращений, в том числе через портал «Добродел».

«Там, где это необходимо, муниципалитетам будет оказана помощь – выделена дополнительная техника и персонал для скорейшего завершения работ по расчистке населенных пунктов. Этот вопрос поставлен на контроль областного министерства ЖКХ, а также министерства транспорта и дорожной инфраструктуры», - отметил Пестов.

При этом снег с территории населенных пунктов должен вывозиться на специально оборудованные для этого площадки или снегоплавильные пункты. В настоящее время на территории Подмосковья определено 226 мест складирования снега, а также работает 11 снегоплавильных пунктов, на которых можно оперативно растопить большой объем снега. Для более оперативной уборки снега Пестов поручил проработать вопрос создания дополнительных площадок, которые будут расположены в непосредственной близости от границ населенных пунктов.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/pravitelstvo/podmoskovnye-municipalitety-dolzhny-zavershit-raschistku-snega-k-7-marta
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~AlDTN

86