Дурнопахнущая проблема в Лесном



05.03.2018

Дурнопахнущая проблема в Лесном

В проблеме очистных сооружений поселка Лесной разбиралась "Коломенская правда". Дело в том, что собственник объекта, Карасёвский керамический завод, установил на них заглушки. В результате стоки со всего посёлка из колодцев у канализационно-насосной станции приходится откачивать машинами и отвозить на очистные сооружения в Биорки. Как рассказывают местные жители, такой неблагодарной работой уже почти два месяца практически в круглосуточном режиме занимаются две машины МУП "Тепло Коломны".

Как выяснили журналисты, очистные сооружения в Лесном действительно являются собственностью  Карасёвского керамического завода и изначально предназначались  исключительно для технологических нужд самого предприятия. Обслуживать нужды поселка за собственный счет завод не считает своей обязанностью. О возможных путях решения этой коллизии рассказал заместитель главы Коломенского городского округа Евгений Машин. Как выяснилось, администрация планирует вывод канализационной сети Лесного к очистным сооружениям Биорок. "Это будет новое строительство, сейчас идёт согласование с дорожной службой, а в скором времени планируем выход на стадию проекта", - пояснил он.

Однако есть и другие варианты: взять в аренду или выкупить канализационную инфраструктуру  у керамического завода. Однако пока, констатировал Машин, контакт с руководством предприятия идёт трудно. Окончательный выбор между новым строительством либо выкупом существующей планируют сделать к лету.

Пока же "Тепло Коломны" справляется с возложенными на него обязанностями по откачке и перевозке нечистот. К тому же, как сообщили читатели издания уже после выхода публикации, с пятницы заглушки на очистных сооружениях были сняты.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/zhizn_rayona/posyolok-lesnoy-i-keramicheskiy-zavod-okazalis-po-raznye-storony-barrikad
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rigCK

170