Луховицы потихоньку возвращаются на сушу



24.04.2018

Луховицы потихоньку возвращаются на сушу

Семь дорог остаются затопленными паводковыми водами в Подмосковье, и все они - в городском округе Луховицы, сообщает оперативная сводка областного ГУ МЧС.

И хотя уже несколько дней наблюдается снижение уровня воды в Оке, половодье не спешит отступать с захваченных позиций. Без изменений остаются уровень воды и ширина перелива у деревни Гольный Бугор: дорога недоступна на протяжении 2,4 км, поскольку оказалась на глубине до 2,6 м. Также паводок решил задержаться еще на какое-то время у Ловецких Борков: здесь уровень воды выше полотна дороги на 80 см, ширина перелива - 450 м, и эти цифры за минувшие сутки не изменились.

По дороге к Слемским Боркам вода отступила на 70 см в высоту и 180 м в ширину, от этого, конечно, легче, но незначительно: дорога все еще находится под солидной, полуметровой толщей воды - и так на протяжении 350 метров.

А вот дороги у Лисьих Нор, Фруктовой, деревни Каданок и поселка Гидроузел уже показались из-под воды, которая сейчас заливает их "всего-то" на 30-40 см - неделю назад уровень затопления достигал 1,5 м. Затопленные участки с каждым днем становятся все короче, и только в районе Гидроузла паводок упрямо держит дистанцию перелива 245 метров.

В течение двух недель нынешней луховицкой "робинзонады" в местах подтопления дорог дежурит ПТС (плавающее транспортное средство) из Тульского СЦ МЧС России. Амфибия базируется в поселке Фруктовая и по мере необходимости поддерживает для жителей отрезанных паводком населенных пунктов связь с цивилизацией.

Ранее по теме: Ока не дотянула полтора метра до критического уровня.

Фото: Андрей Москалёв


Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/6806835/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zwUvt

127