Как сажали лес Победы в Коломне и Коломенском районе



02.05.2017

Как сажали лес Победы в Коломне и Коломенском районе

29 апреля многие жители Подмосковья приняли участие в посадке леса Победы. Жители Коломны и Коломенского района также не остались в стороне от зеленого мероприятия.

В Коломне акция стартовала на набережной Дмитрия Донского. Здесь посадили 145 декоративных деревьев, в числе которых рябина обыкновенная, липа, клён остролистный, клён красный, ясень обыкновенный. В этом месте очень крутой берег, поэтому для его укрепления высадили также белую иву. Весь посадочный материал был приобретен в специализированном питомнике в Коломенском районе. А схему посадки разработали сотрудники "Коломенского благоустройства". Они же сделали разметку и подготовили плодородный грунт, чтобы засыпать им корни деревьев. Кстати, деревья здесь сажали в память героической защиты нашей родины во время Великой Отечественной войны: по этому берегу проходили оборонительные сооружения, протянувшиеся от Озёр до слияния Оки и Москвы-реки. В акции приняли участие ветераны войны и Вооруженных сил, школьники и студенты, участники молодёжных объединений "Юнармия" и "Молодая гвардия".

А в Коломенском районе деревья высаживали на восьми площадках. Самой большой из них стала лесная поляна у деревни Семеновское - ее площадь составила 1,6 гектара. Сажать лес сюда приехали ребята из Карасевского школьного лесничества, жители сельского поселения Непецинское, студенты ГСГУ и аграрного колледжа, работники лесхоза, представители общественных организаций, члены молодежного парламента, сотрудники районной администрации и других предприятий и организаций. Также акцию поддержали известные спортсмены - конькобежка Екатерина Лобышева и мотогонщик Алексей Наумов.А в Биорках в рамках экологической акции высадили березовую аллею. После трудовых свершений всех участников акции ждала гречневая каша и морс с печеньем.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/ekologiya_i_blagoustroystvo/akciya-les-pobedy-startovala-na-naberezhnoy-dmitriya-donskogo-v-kolomne
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IlWOn

1070