Ледовая переправа в Белоомуте закрыта



21.01.2021

Ледовая переправа в Белоомуте закрыта

Комиссия, в которую вошли сотрудники Центра ГИМС главного управления МЧС России по Московской области и представители администрации поселка Белоомут, приняла решение: ледовую переправу через Оку в районе Белоомута не открывать. Об этом сообщил "Луховицким вестям" руководитель 3-го инспекторского участка старший госинспектор Центра по маломерным судам ГУ МЧС России по Московской области Александр Калашников.

Сейчас ледовая переправа в районе Белоомута не соответствует условиям безопасности для жизни людей. На въезде и выезде установлены шлагбаумы и запрещающие знаки. Дело в том, что лёд на реке наполнен водой, есть многочисленные промоины, особенно в районе фарватера. Передвижение по такой ледовой переправе недопустимо, тем более, что по прогнозам синоптиков ожидается потепление.

Посередине реки в районе Белоомута толщина льда составляет не более 20 сантиметров, и по всей ширине реки Оки сверху – толстый слой снега. Ледовое покрытие рыхлое и слоистое – снежный покров толщиной около 25 см, вода и лед. Передвигаться по нему очень опасно.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/vazhno_znat/ledovaya-pereprava-cherez-reku-oku-v-okruge-luhovicy-zakryta
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~V60lk

238