Последние детали перед открытием



29.01.2018

Последние детали перед открытием

Капитальный ремонт ДК "Тепловозостроитель" ждет своего апогея. Перед подрядчиками стояло немало сложных задач, одна из которых - максимально сохранить былой облик крупнейшего в Подмосковье дворца культуры, здание которого было заложено еще в 1932 году. Как справились с этой задачей и что требуется сделать еще, а также  как скоро "Тепловозостроитель" распахнет свои двери для массового зрителя, узнал корреспондент КТВ.

Начатый в ноябре 2016 года капитальный ремонт дворца культуры "Тепловозостроитель" выполнен почти на сто процентов. Остались лишь детали: оснастить зрительный зал театральным светом и мультимедийным оборудованием, а также перевести управление системами вентиляции в автоматический режим.

Основная задача, поставленная перед подрядчиками, выполнена - макисмально сохранен былой облик дворца культуры. Несмотря на это, внутреннее его оснащение соответствует самым современным требованиям. В фойе первого этажа ослепительно сверкают 53 люстры, установлен новый гардероб, рассчитанный на 903 посетителя. Восстановлена лепнина, отреставрированы бронзовые светильники. В зрительном зале красуются все те же люстры и бра, также отреставрированные и реконструированные.

Согласно правилам пожарной безопасности, количество мест в зрительном зале сократилось до 593, на 30 меньше, чем было. В первом ряду установлены съемные места для инвалидов-колясочников. В подбалконной зоне сделан небольшой подъем, чтобы лучше было видно сцену.

Кстати, кресла прошли специальную проверку, которая подтвердила, что на акустику зала они не повлияют, как и усовершенствованные механика и звуковое оборудование. Наоборот, за счет того, что со стен удалили несколько слоев старой краски, акустика стала лучше.

Для «одежды» сцены использован материал из поливиниловых нитей - ткань, обладающая стопроцентной негорючестью. Покрытие пола, как и в танцевальном зале, из стекловинила - противопожарного покрытия высокого класса прочности. Также установлена специальная камера, которая будет транслировать все действия на сцене в онлайн-режиме на мультимедийный экран в кафе, размещенном на 1-м этаже.

По программе "Доступная среда" установлены пандус, а также подъемник для инвалидов-колясочников, который будет работать с первого на второй этаж и обратно. Время подъема или спуска займет не меньше трех минут.

Так как в зрительном зале пока еще не установлено театральное освещение, для массового зрителя ДК будет открыт немного позже. Но все секции, коллективные и творческие объединения во дворец переехали полностью. Осталось также оснастить танцевальные классы, которых стало больше, зеркалами и станками, а фойе - мультимедийными экранами и по весне благоустроить прилегающую к дворцу культуры территорию.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Ku4Zv

199