Коломенская мышь проснулась знаменитой



01.11.2017

Коломенская мышь проснулась знаменитой

Не каждое животное удостоено чести столько раз быть упомянутым в региональных СМИ, как мышка, которая живет в инфекционном отделении детской больницы в Коломне. Маленький грызун наверняка и знать не знает, что проснулся такой же знаменитостью, как, например, тигр Амур и козел Тимур, или львята из крымского зоопарка, которых назвали Царь, Матильда, Няша и Режиссер.

Новость о том, что в детской больнице живет мышь, в одно мгновение облетела вчера коломенские группы в социальных сетях и вышла за их пределы. Сегодня о хвостатом постояльце "инфекционки" пишут областные СМИ, такие как портал "Подмосковье сегодня".

"Мышь живет в палате, ходит днем, а ночью, как по часам, уходит в коридор. Мне медсестра сказала: мол, покормите ее, она, наверное, голодная, а когда будете уходить, возьмите ее с собой", - приводит издание слова Дарьи Ивановой, лежавшей в больнице со своим ребенком. Правда, мышами дело в больнице не ограничивается - там замечали также и тараканов. Правда, тараканы не утаскивают с довольным выражением на усатой морде печенье в дырку за плинтусом, но их, как и грызунов, в детском инфекционном отделении и близко быть не должно. Впрочем, коломенцы говорят, что такая беда для города совсем не новая: в больнице в Щурово крысы бегают стаями.

Пользователи соцсетей умилению от фотографии мышонка не поддались. Один из них отметил, что если бы мышь не кормили, ее здесь, возможно, и не было, другой отметил необходимость своевременной уборки. А для коломенского медучреждения эта новость - повод задуматься, все ли у них хорошо.


Источник: https://mosregtoday.ru/muni/punktualnaya-mysh-zavelas-v-detskoj-bolnice-v-kolomne/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vHtXT

243