Коломна скорбит о жертвах пожара в Кемерове



28.03.2018

Коломна скорбит о жертвах пожара в Кемерове

28 марта  указом президента РФ в стране объявлен национальный траур по погибшим в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Сегодня во всех коломенских храмах прошли панихиды по погибшим в Кемерове. В знак поддержки и сочувствия семьям погибших с 25 марта во многих городах начались акции памяти и скорби.

Во вторник, 27 числа, такая акция прошла у молодёжного центра "Горизонт". Молодежь и просто прохожие  почтили минутой молчания память тех, кто в тот роковой день не смог выбраться из горящего здания торгового центра, и выпустили в небо белые воздушные шары. В этот же день в 9 часов вечера коломенцы приходили на площадь Советскую, зажигали свечи, приносили цветы и игрушки.

Сегодня, в день национального траура, во всех храмах Коломны прошли панихиды по погибшим, люди несли цветы, игрушки и свечи к памятнику Скорбящей юности в Мемориальном парке, в 18.00 в небо вновь отпускали белые шары, а ровно в 19:00 многие автомобилисты одновременно в течение нескольких секунд жали на клаксоны авто в знак памяти, скорби и солидарности с жителями Кемерова.      


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gPTyC

87