Коломна во тьме



26.10.2017

Коломна во тьме

Наступил тот ежегодный период, когда световой день сильно сократился и после учебы, работы люди сразу попадают на темные улицы. Снег, который делает город чуть светлее, еще не выпал, а значит, вся надежда только на фонари. Но той освещенности, которая есть, недостаточно. Так считают коломенцы, а также сотрудники Госадмтехнадзора и ГИБДД, выезжавшие на проверки коломенских улиц. Мы попросили оценить яркость улиц директора МУП «Коломенская электросеть», а также выяснить, какие работы проводятся для того, чтобы город стал светлее.

В темном-темном городе, на темной-темной улице живут люди, которые на самом деле хотят жить в светлом городе. И возвращаясь домой, не спотыкаться в темных дворах и не рисковать жизнью, переходя дорогу даже на пешеходном переходе. После известия о сбитом на улице Калинина мальчике в сети появились комментарии о том, что город очень плохо освещен.

К сожалению, именно недостаточная освещенность дорог — одна из причин аварийности, говорят сотрудники ГИБДД. Директор МУП «Коломенская электросеть» Игорь Иванов с ними, однако не согласен: у каждой машины есть фары, света которых должно быть достаточно, чтобы видеть и пешеходов, и обстановку на дороге. По его словам, все перекрестки и пешеходные переходы в городе достаточно освещены. А если у ГИБДД все-таки есть обоснованные замечания, то электросеть на них своевременно реагирует.

Уличное освещение в городе находится в процессе модернизации, сообщил директор Коломенской электросети. Коломна вошла в губернаторскую программу «Светлый город» и теперь есть все шансы на светлое будущее.

Программа включает в себя несколько этапов. Сначала в  городе выявят темные места. Второй этап программы — работа с заявками с «Добродела». Кстати, если вы заметили фонарь, который не горит, то об этом можно сообщить не только в «Добродел», но и в городскую единую диспетчерскую службу.

На пути к светлому городу в Коломне началась  замена устаревших дроссельно-ртутных светильников на светодиодные. Всего поменяют 1200 штук. Новые уже появились на двух проездах: Автомобилистов и Станкостроителей, и в Щурово. В следующем году в Коломенской электросети планируют распрощаться со всеми неэффективными светильниками.

По словам Игоря Иванова, светильники установили  на семнадцати детских игровых площадках. В целом, директору Коломенской электросети наш город видится достаточно светлым.

А съемочная группа КТВ поднялась на 12 этаж дома по улице Ленина. Насколько отсюда город выглядит освещенным, телезрители могут оценить сами.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wcSn1

129